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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/1994 |
Data da última atualização: |
30/11/1994 |
Autoria: |
MORI, S. A.; SILVA, L. A. M. |
Título: |
O herbario do Centro de Pesquisas do Cacau em Itabuna, Brasil. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Ilheus: CEPLAC, 1980. |
Páginas: |
31p. |
Série: |
CEPLAC. Boletim Tecnico, 78. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o herbario "Centro de Pesquisas do Cacau - CEPEC" tenha surgido em 1965 e conte hoje com, aproximadamente, 19.500 especimes coletados, ainda nao e citado no Index Herbarium . A quase totalidade do material coletado origina-se do sul da Bahia, uma regiao nao muito bem representada em outros herbarios nacionais e internacionais. O proposito deste trabalho e fornecer dados geograficos sobre a regiao cacaueira, uma breve introducao sobre o CEPEC e a CEPLAC (Comissao Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira), uma historia da exploracao botanica patrocinada pelo CEPEC, esbocar os projetos mais importantes do herbario e descrever, simplificadamente, os tipos de vegetacao encontrados na regiao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; CEPEC; CEPLAC; Coletores; Regiao cacaueira; Tipos. |
Thesagro: |
Cacau; Geografia; Herbário; Pesquisa; Produção; Theobroma Cacao; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01417nam a2200301 a 4500 001 1418239 005 1994-11-30 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORI, S. A. 245 $aO herbario do Centro de Pesquisas do Cacau em Itabuna, Brasil. 260 $aIlheus: CEPLAC$c1980 300 $a31p. 490 $aCEPLAC. Boletim Tecnico, 78. 520 $aEmbora o herbario "Centro de Pesquisas do Cacau - CEPEC" tenha surgido em 1965 e conte hoje com, aproximadamente, 19.500 especimes coletados, ainda nao e citado no Index Herbarium . A quase totalidade do material coletado origina-se do sul da Bahia, uma regiao nao muito bem representada em outros herbarios nacionais e internacionais. O proposito deste trabalho e fornecer dados geograficos sobre a regiao cacaueira, uma breve introducao sobre o CEPEC e a CEPLAC (Comissao Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira), uma historia da exploracao botanica patrocinada pelo CEPEC, esbocar os projetos mais importantes do herbario e descrever, simplificadamente, os tipos de vegetacao encontrados na regiao. 650 $aCacau 650 $aGeografia 650 $aHerbário 650 $aPesquisa 650 $aProdução 650 $aTheobroma Cacao 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aCEPEC 653 $aCEPLAC 653 $aColetores 653 $aRegiao cacaueira 653 $aTipos 700 1 $aSILVA, L. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 26 | |
2. | | VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; COUTO, M. Quantificação de compostos fenólicos, antocianinas, carotenóides e determinação da atividade antioxidante em brácteas de hibíscos (Hibiscus sabdariffa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; COUTO, M.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes da romã (Punica granatum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M. Teores de compostos fenólicos totais, carotenóides, antocianinas e atividade antioxidante em diferentes partes do maracujá nativo (Passiflora caerulea L). In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 160Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, C. R.; CORRÊA, A. P. A. Alterações dos compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante durante o preparo de geléia de amora-preta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 65 Volume 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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11. | | CORRÊA. A. P. A.; KROLOW, A, C. R.; VIZZOTTO, M.; CASTILHO, P. M. Quatificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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12. | | KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C. Caracterização física e química e quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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19. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | | VIZZOTTO, M.; CARDOSO, J. H.; CASTILHO, P. M.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. Composição fitoquímica e atividade antioxidante de sucos produzidos com diferentes espécies de frutas nativas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.& ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.& MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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